Меню

Тепловая мощность владимирской области

Отопление во Владимире подорожает, хотя тарифы и «заморозили»

С 1 января 2021 года во Владимирской области увеличились нормативы потребления тепловой энергии

26 января мэр Владимира Андрей Шохин побывал на ТЭЦ-2, которая обеспечивает теплом 80% населения Владимира. Обсудили рабочие вопросы, осмотрели новое оборудование ТЭЦ, закупленное по инвестиционной программе, оценили результаты ремонта. Владимирская ТЭЦ работает с 1959 года, начинала она с угля, потом перешла на мазут, сейчас работает на газе.

Директор владимирского филиала «Т Плюс» Олег Грошев рассказал, что в прошлом году компания инвестировала в инфраструктуру региона 450 млн рублей. На эти деньги заменены 25 км тепловых сетей, во Владимире смонтирован 61 узел учета тепловой энергии. Новое оборудование существенно сокращает время поиска и устранения повреждений на трубопроводах, так что этим летом, возможно, без горячей воды Владимир будет сидеть по минимуму. В 2021 году ПАО «Т Плюс» планирует инвестировать еще 500 млн рублей в обновление теплосетей и оборудования.

Поговорили и о самом важном. С 1 января 2021 года владимирская ТЭЦ по договоренности с мэрией перешла на новую модель работы по методу «альтернативной котельной». Это новый метод расчета тарифов на теплоснабжение, когда для всех потребителей в городе устанавливается предельный уровень цены на тепловую энергию, который рассчитывается исходя из затрат теплоснабжающей организации. То есть это верхняя планка, а тариф может быть и ниже, но не выше. Итоговая цена определяется по соглашению сторон. Благодаря внедрению метода «альткотельной», для жителей города Владимира тариф на тепловую энергию «заморожен» на три года — до 1 января 2024 года.

Однако это не означает, что стоимость отопления для владимирцев теперь в течение трех лет совсем не будет расти. Для части жителей Владимира, как и всей Владимирской области, с 2021 года тепло в домах подорожает примерно на 10%. Дело в том, что стоимость отопления для населения складывается из двух составляющих — собственно тарифа на теплоноситель от ТЭЦ (он «заморожен» на три года) и нормативов потребления услуги. Речь идет о тех домах, где до сих пор не установлены общедомовые приборы учета, и жители которых платят равные суммы в течение 7 месяцев — с октября по апрель.

Вот эти нормативы для домов без счетчиков во Владимирской области с 1 января 2021 года и выросли примерно на 10%. Вообще это должно было произойти еще полгода назад, с 1 июля. Постановление о повышении нормативов потребления тепловой энергии для отопления было принято департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области еще 10 декабря 2019 года. Повышение было назначено на 1 июля 2020 года. Но потом пришла коронавирусная эпидемия, население начало терять доходы, а правительство — вводить всякие меры социальной поддержки. В такой обстановке губернатор Владимир Сипягин подписал решение о переносе срока, с которого постановление №47/1 вступает в силу, с 1 июля 2020 на 1 января 2021 года. Решение о переносе даты повышения нормативов было принято буквально «на флажке», 15 июня, за две недели до вступления в силу.

Таким образом, с 1 июля отопление не подорожало, а за следующие полгода все о новых нормативах вообще немножко подзабыли. Но постановление №47/1 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению» никто не отменял, и с 1 января оно все-таки вступило в силу.

К самому постановлению вообще-то есть вопросы. Предыдущие нормативы были приняты в 2016 году. С тех пор дома владимирцев стали более «энергоэффективными» — народ массово ставит пластиковые окна, в том числе в подъездах, утепляет стены панелек. Обосновали в областной администрации повышение нормативов очень забавно: «Основанием для пересмотра нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению является изменение климатических условий, приводящих к изменению объёма потребления коммунального ресурса (тепловой энергии) потребителями в многоквартирных и жилых домах». То есть климат у нас во Владимирской области поменялся за пять лет!

В среднем рост нормативов потребления составил 10%. Если брать конкретные примеры, то для домов до 1999 года постройки от 5 до 9 этажей (самые распространенные «хрущевки» и «брежневки») норматив потребления составлял 0, 0217 гКал на квадратный метр, а стал 0,0239 (рост на 11%). Для новых высотных домов было 0,0107 гКал на квадратный метр, а стало 0,0121 (рост на 13%).

Читайте также:  Светодиодные лампы мощность 300

Таким образом, даже при сохранении стоимости одной гигакалории тепловой энергии на прежнем уровне плата за отопление для домов без общедомовых приборов учета вырастет примерно на 10%. Для средней «двушки» во Владимире прирост стоимости отопления составит 300-500 рублей.

ВНИМАНИЕ! Рост нормативов касается только домов без общедомовых счетчиков тепла! Если такой счетчик стоит — то «заморозка» тарифов действует, плата за отопление будет зависеть только от количества потребленного теплоносителя!

Источник

Владимирская область: как обновить энергетическую систему региона с минимумом вложений

ENES-2016. Специальный выпуск Людмила МАКСИМОВА 3681

Владимирская область – регион с недостаточной выработкой энергии, при этом ее нехватки здесь не чувствуют: хорошо налажены энергосвязи с более обеспеченными соседями.

Помочь по‑соседски

Электроэнергии, которая вырабатывается во Владимирской области, для покрытия всей потребности территории не хватает. Регион характеризуется существенным дефицитом электроэнергии – более 70 процентов. Потребление электрической энергии за 2015 год составило 6,9 миллиарда КВт-ч, собственная выработка – всего 2,2 миллиарда КВт-час.

При этом у региона существуют мощные связи с соседями. Регион защищен от энергодефицита расположением рядом с Владимиром крупнейшей распределительной подстанции, через которую идут мощные энергопотоки от крупнейших производителей электроэнергии, таких, к примеру, как Костромская ГРЭС и атомные станции. В итоге потребность региона в электроэнергии на три четверти покрывается из других регионов Центральной России. В 2015 году дефицит, покрываемый внешним перетоком, составил 4,7 миллиарда КВт-ч.

В энергожизни региона одно из центральных мест занимает Владимирская ТЭЦ-2, обеспечивающая около 80 процентов потребности города Владимира в тепле и до 38 процентов потребности области в электроэнергии при тарифе в полтора-два раза ниже, чем у других производителей.

В рамках инвестиционной программы в 2010‑2014 годах был реализован проект реконструкции Владимирской ТЭЦ-2 с вводом парогазовой установки мощностью 230 МВт. Объем инвестиций, направленных на реконструкцию теплоэлектростанции, составил 7,9 миллиарда рублей. С вводом нового оборудования в течение двух лет станция увеличивает выработку электроэнергии. По итогам 2014 года рост составил 30,2 процента (1,8 миллиарда КВт-ч), а в 2015‑м вырос еще на 13,6 процента (до уровня 2,2 миллиарда КВт- ч). Увеличение электрической и тепловой мощности станции направлено на решение вопроса существующего и перспективного дефицита тепловой и электрической энергии во Владимире и Владимирском энергоузле, а также на повышение надежности владимирской энергетической системы в целом.

Правда, в прошлом году ТЭЦ оказалась в центре скандала – долги за потребленный газ достигли почти 320 миллионов рублей. Возникла даже опасность того, что Владимирская ТЭЦ перейдет на мазут, но все обошлось.

Отдадим в хорошие руки

Активно ведется на территории региона модернизация систем коммунальной инфраструктуры. Причем основным ресурсом для этого процесса является передача объектов в частные руки. За последние три года объем инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области составил более 5 миллиардов рублей. Сегодня в области действуют 16 концессионных соглашений с объемом инвестиций 11,36 миллиарда рублей.

Глеб Серегин

«Практика показывает, что активнее всего инвестор идет в сферу теплоснабжения. До конца года планируется заключить еще как минимум четыре соглашения – в городах Ковров, Петушки, Лакинск и Собинка», – отмечает директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серегин.

В регионе также имеется опыт получения финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры. В 2013‑2015 годах был реализован проект модернизации теплоснабжения в городе Юрьев-Польский. Модернизация проходила с привлечением долгосрочного кредита в размере 105,9 миллиона рублей, средства Фонда составили 1,8 миллиона рублей. В 2016 году область защитила заявку по получению финансовой поддержки в Фонде содействия реформированию ЖКХ уже на гораздо большую сумму – 27 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на строительство котельной в городе Киржач.

«Эти мероприятия позволили наладить надежное теплоснабжение наших потребителей, до минимума снизить потери на сетях и уйти от зависимости от промышленных котельных», – подчеркивает господин Серегин.

Читайте также:  Двигатель электромобиля имеет максимальную мощность 810 вт определи силу сопротивления при скорости

Владимирская область является идеальной площадкой для внедрения биотоплива и биокотельных. В области насчитывается запасов торфа порядка 180 миллионов тонн. В 2015 году в Меленковском районе введены в эксплуатацию две биокотельные мощностью 3 МВт и 0,3 МВт, что позволило закрыть три другие котельные, которые были нерентабельны: две угольные и одну мазутную. В Ковровском районе в поселке Нерехта и деревне Шевинская построены две котельные мощностью по 2 МВт каждая, использующие в качестве топлива отходы деревообработки вместо дорогостоящего топлива – мазута.

«Во всех этих случаях инвестор вкладывает свои средства в муниципальные или государственные объекты и возвращает вложенные средства за счет утвержденной инвестиционной программы. В итоге за последние три года закрыто 37 нерентабельных котельных, использующих дорогостоящие виды топлива, газифицировано 45 твердотопливных котельных и построено с учетом всех источников финансирования 78 котельных суммарной мощностью 82 МВт», – рассказывает Глеб Серегин.

Энергосбережение по контракту

Государственная программа энергосбережения успешно реализуется во Владимирской области уже десятый год. На снижение потребления топливно-энергетических ресурсов из бюджета области ежегодно выделяется 160 миллионов рублей.

В регионе распространенной практикой является заключение энергосервисных контрактов. Отличительной особенностью энергосервисного контракта является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Таким образом, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, как правило, привлекаются энергосервисной компанией.

Сегодня на территории региона действуют 12 энергосервисных контрактов с объемом инвестиций 460 миллионов рублей. Только в 2015 году в области было заключено четыре энергосервисных контракта, три из которых – на модернизацию уличного освещения и один – на модернизацию котельного оборудования. Есть в регионе и свои «фишки».

«У нас у единственных пока в России работает механизм возмещения инвесторам стоимости приобретенного энергоэффективного оборудования до 40 процентов. На сегодняшний день возмещено 73,8 миллиона рублей четырнадцати хозяйствующим субъектам, реализовавшим свои проекты в сфере теплоснабжения и уличного освещения в рамках энергосервисных контрактов, инвестиционных, концессионных соглашений и инвестиционных программ с объемом инвестиций 299,2 миллиона рублей, при этом только стоимость оборудования составляет 185 миллионов рублей», – подчеркивает Глеб Серегин.

Большая работа проведена в регионе по модернизации уличного освещения. За два прошлых года произведена замена 16 тысяч уличных светильников на светодиодные. В среднем экономия составляет 60 процентов электроэнергии, потребляемой на уличное освещение. При этом снижается нагрузка на электрическую сеть и увеличивается уровень освещенности населенных пунктов и автомобильных дорог. В 2016 году заключено еще пять энергосервисных контрактов с заменой порядка 16 тысяч светильников на сумму инвестиций 277 миллионов рублей.

Минэнерго России совместно с Программой развития ООН оценили проводимую администрацией области работу и оказали техническую поддержку на модернизацию уличного освещения, выполнение архитектурно-художественной подсветки и реализацию пилотного проекта по освещению школ в городах Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров и Суздаль в размере 74 миллиона рублей.

В прошлом году департамент ЖКХ администрации Владимирской области на Конкурсе ENES занял второе место в номинации «Лучшая комплексная региональная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности», а проект «Светлый город» администрации города Мурома получил в этом конкурсе первое место.

«> Владимирская область: как обновить энергетическую систему региона с минимумом вложений Код PHP » data-description=»Владимирская область – регион с недостаточной выработкой энергии, при этом ее нехватки здесь не чувствуют: хорошо налажены энергосвязи с более обеспеченными соседями.

Источник



Город Владимир переводят на новую модель тарифного регулирования теплоэнергии

Метод «альтернативной котельной», который для города Владимира одобрило правительство России, подразумевает установку предельного тарифа на тепло для всех теплоснабжающих компаний, что в перспективе должно заставить их модернизировать оборудование или уйти с рынка
Виктория Александрова 11 Июня 2020, 15:15

С 1 января 2021 года город Владимир перейдет на новый метод тарифного регулирования стоимости теплоэнергии по принципу, который получил название «альтернативной котельной». Решение было принято на федеральном уровне 9 июня, распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Переход на новый метод тарификации теплоснабжения инициировали АО «ВКС» (входит в структуру «Т Плюс») и администрация города Владимира.

Читайте также:  Как оценить мощность двигателя

Новая методика касается только потребителей с центральным теплоснабжением, у потребителей с автономными теплоисточниками никаких изменений не произойдёт.

Модель теплового рынка по принципу «альтернативной котельной» предполагает определение единой теплоснабжающей организации (ЕТО), которая станет основным поставщиком тепла и обязана будет обеспечить тепловой энергией всех потребителей в зоне своей работы и нести полную ответственность за надежность и качество теплоснабжения. ЕТО становится организация, которая управляет или владеет крупнейшими источниками в зоне теплоснабжения (ТЭЦ, котельными) или большей частью тепловых сетей. Единую теплоснабжающую организацию сможет контролировать антимонопольная служба и местные власти, ее могут наказать за неисполнение инвестпрограмм и злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Метод «альткотельной» означает долгосрочное регулирование конечных цен на теплоэнергию, то есть, тариф будет установлен на годы вперед и пересматриваться не станет. В этих условиях департамент цен и тарифов Владимирской области будет устанавливать только предельный уровень цены на теплоэнергию для потребителей, а не фиксировать тарифы ежегодно для каждой теплоснабжающей организации, как происходит сейчас.

По логике энергетиков, установление предельного тарифа, выше которого цена на услугу подниматься не может, заставит владельцев неэффективных котельных снижать издержки и модернизировать оборудование, чтобы получать прибыль, или уйти с рынка.

Для населения введение метода «альткотельной» отразится на тарифе следующим образом: департамент цен и тарифов установит предельную стоимость услуги на теплоэнергию для всех компаний в городе Владимире, и пока цена услуги не дойдет до предельной, повышаться она будет по графику, который утверждает губернатор (это может быть инфляция плюс несколько процентов). Ппри достижении предельного уровня стоимость теплоснабжения будет повышаться только на уровень инфляции. Если предельная стоимость окажется выше существующего тарифа, то цена на услугу будет заморожена на несколько лет на одном уровне, пока показатели не сравняются.

«Основной эффект в том, что мы переходим в единую ценовую зону, это — новый метод регулирования, согласно которому установлена фиксированная стоимость тепловой энергии для всех потребителей. Что выиграют от этого владимирцы: тариф будет заморожен на три года, а далее он станет изменяться по утвержденной динамике, заранее известной потребителям, основным критерием становится качество поставляемой услуги. Потребителю это позволит по-новому требовать соблюдения качества предоставляемых нами услуг. На увеличение платежа переход в ценовую зону никак не повлияет.

Это позволит сформировать новые ремонтные и инвестиционные программы, на основе полученной экономии по статьям затрат, с обязательным согласованием этих мероприятий городскими властями через схему теплоснабжения, а также модернизировать оборудование в больших объемах. По прогнозам, это даст нам возможность дополнительно направлять на развитие инфраструктуры до 150 миллионов рублей в год», — пояснял ранее директор Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Олег Грошев.

После одобрения правительством Мишустина перевода города Владимира на «альткотельную» начинается переходный период, в рамках которого тепловики и мэрия города Владимира должны провести работу по актуализации схемы теплоснабжения. С 1 января 2021 года исполнительная власть на региональном уровне больше не сможет контролировать исполнение инвестиционных программ в теплоэнергетике. Следить за развитием системы теплоснабжения города Владимира будут муниципальные власти и ЕТО в рамках подписанного Соглашения об исполнении схемы теплоснабжения.

В ближайшие 5 лет, включая 2020 год, тарифы на тепловую энергию для владимирцев будут заморожены, но объем вложений энергетиков в тепловое хозяйство города Владимира не уменьшится. До 2035 года АО «ВКС» планирует дополнительно вложить в теплоснабжение города Владимира порядка 3 миллиардов рублей — сверх уже имеющихся 5,95 миллиарда рублей по концессионным обязательствам. В настоящий момент износ тепловых сетей города Владимира составляет 67%, а переход на альткотельную позволит снизить его до 40% к 2035 году.

«На 2020 год стоимость тепловой энергии, отпускаемой АО «ВКС», уже установлена без роста. В дальнейшем, при переходе в ценовую зону у 98% жителей города (потребителей АО «ВКС») действующие тарифы на тепловую энергию будут «заморожены» до июля 2024 года», — отмечает владимирский Белый дом.

Источник