Меню

Мощность планетарного миксера для кондитера

Как правильно выбрать планетарный миксер с чашей, полезные советы по выбору и какой планетарный миксер лучше купить?

Как правильно выбрать планетарный миксер с чашей

Миксер – обязательный атрибут профессиональных кондитеров. Без его помощи невозможно приготовить практически ни один десерт. Однако, на обычной кухне этот предмет тоже не будет лишним. Миксеры бывают двух видов: ручные и стационарные. Главное отличие последнего — способность работать автономно, без участия человека.

Что такое планетарный миксер (кондитерский)

Планетарный миксер относится к стационарной технике. Планетарным он был назван из-за системы вращения, которая схожа с движением планеты вокруг Солнца. Во время работы механизм вращает платформу с чашей в одну сторону, а насадку, замешивающую тесто, в другую.

Для чего и зачем нужен планетарный миксер

Планетарный миксер используют в своей работе как предприятия общественного питания, так и домашние кондитеры. Он используется для приготовления разнообразных видов теста для мучных изделий, сладких блюд, пудингов, эмульсии, для вымешивания фарша и выполнения ряда других технологических операций.

Какие планетарные миксеры бывают (Промышленные / Полупромышленные / Бытовые миксеры)

Миксеры стационарного типа не заменимы в работе на предприятиях общепита. Кроме того, благодаря их мощности и широкому функционалу, они стали пользоваться спросом и в бытовой жизни. В связи с этим, планетарные миксеры стали классифицироваться по трем типам: промышленные, полупромышленные и бытовые.

Промышленные миксеры

Имеют внушительный вес, поэтому используются на предприятиях, занимающихся выпечкой. Техника таких размеров предназначена для хлебокомбинатов, а объем дежи вмещает до 140 литров.

Полупромышленные миксеры

Подойдут для кафетериев, ресторанов или гостиниц, где партия выпечки ограничена. Вместительность чаши миксера такого типа не превышает 10 литров. Этого объема хватает для того, чтобы замесить тесто на одну партию выпечки за 20-30 минут. Однако, для безопасной работы данной техники необходимо иметь мощную розетку, так как энергопотребление полупромышленного миксера больше, чем у домашней техники.

Бытовые миксеры

Техника для дома отличается от профессиональной и полупрофессиональной мощностью, функционалом и габаритами. Так как она предназначена для домашней кухни, производители стараются максимально уменьшить корпус миксера, сохранив при этом его мощность. Но, не смотря на меньший размер чаши, которая обычно не превышает 5 литров, планетарный тестомес требует отдельного рабочего места.

На что надо обратить внимание при выборе планетарного миксера

Покупая планетарный миксер следует учитывать его габариты. В отличии от погружного миксера, который можно подключить практически в любом месте, где есть розетка, а затем разобрать и спрятать в шкаф, стационарный миксер нуждается в специально отведенном для него месте. Поэтому, перед покупкой лучше продумать этот момент заранее. Кроме того, особого внимания заслуживают и другие характеристики техники.

Насадки

Именно насадки определяют возможности миксера. Чем их больше, тем легче работа на кухне. Выбор одной из насадок зависит от текстуры продукта и его физико-химических характеристик. Насадка крюк используется для вымешивания плотного теста для пельменей и лапши, пряничного и песочного теста, для вымешивания фарша и котлетной массы, чтобы увеличить их влагозадерживающую способность.

Лопатка применяется для теста жидкой текстуры. Идеальна для бисквитного и заварного теста, для приготовления разнообразных кремов и помадки. Кроме того, ее можно использовать для взбивания овощных протертых пюре для придания им более воздушной структуры.

Насадка-венчик предназначена для взбивания сливок, яичных белков, муссов.

Мощность

Мощность миксера определяет его функциональность — чем она выше, тем больше возможностей в работе с техникой. К примеру, если у миксера мощность менее 1000 Вт, то он легко приготовит крем для торта, но не замесит тесто для дрожжевой выпеки. Если же прибор имеет мощность более 1200 Вт, то тогда он справится не только с легким кремом, но и сделает фарш, а также замесит тугое теста.

Материал корпуса

Корпус техники может быть представлен в трех видах: пластик, металл и нержавеющая сталь. Пластиковый корпус делает технику легче, за ним легко ухаживать, он намного дешевле, но при этом он не отличается долговечностью. Металлический и стальной корпус добавляют вес технике, однако и прослужат они дольше.

Выбор чаши зависит от двух параметров: объем и материал. Вместимость зависит от количества человек в семье — чем больше людей, тем объемней дежа. Не стоит забывать, что чашу нужно выбирать с небольшим запасом — не менее 20% чаши при ее заполнении должно оставаться свободным. Саму чашу лучше выбирать из нержавейки, так как пластик не долговечен, впитывает запах и жир.

Скорость взбивания

В большинстве миксеров предусмотрено от 4 до 12 скоростей. Низкие скорости используются для замешивания теста, высокие — для взбивания. На некоторых устройствах есть подсказки, указывающие на какой скорости взбивать тот или иной продукт.

Безопасность

Качественный планетарный миксер обязан иметь автоматический предохранитель, защищающий технику от перегрузки. Кроме того, разные производители снабжают технику дополнительной защитой от перегрева и повторного запуска, а также исключают работу миксера при неправильной установке чаши или открытой крышке.

Режимы

Еще один важный критерий — это количество режимов скорости и легкость их переключения. Управление миксером влияет не только на скорость приготовления блюда, но и на удобство в его использовании.

Что входит в комплект миксера

Миксер состоит из стационарного корпуса, внутри которого находятся электродвигатели. Стандартный набор состоит из дежи — рабочей чаши, имеющей форму цилиндра, месительной части — устройства, которое приводит в действие месительный механизм и насадок — венчика, лопатки и крюка. Каждая из насадок предназначена для своего вида продуктов.

Читайте также:  Как узнать мощность водяного насоса

Фирма (марка / производитель) — Какой фирмы лучше купить миксер с чашей

Выбор кухонной техники чаще всего зависит от имеющегося бюджета и целей использования. Однако, не стоит гнаться за китайскими дешевыми предложения, лучше остановить свой выбор на качественной продукции от проверенного производителя. К наиболее бюджетным моделям планетарных миксеров можно отнести продукцию фирмы Vitek, Polaris, Kitfort, Gastrorag и Travola.

Если есть возможность купить технику подороже, то стоит обратить внимание на продукцию компаний Bork, Bosch, Kitchen Aid. Кухонная техника данных производителей отличается повышенной прочностью и надежностью.

Обзор фирмы Gemlux (Планетарные миксеры Gemlux)

Фото Планетарные миксеры Gemlux

Стационарная техника данной фирмы подойдет не только для кухонного использования, но и для небольшого производства. Планетарные миксеры gemlux, мощностью более 1500 Вт, справятся с любыми кулинарными задачами. Каждый прибор имеет съемную чашу из нержавеющей стали, объемом от 4 до 10 литров, набором из трех стандартных насадок — крюка для дрожжевого теста, плоской лопатки и венчика. Корпус выполнен в двух вариантах — пластик и алюминий. Некоторые модели данной фирмы имеют дополнительные насадки, позволяющие расширить возможности миксера. Благодаря этим аксессуарам планетарный миксер может заменить мясорубку и блендер, овощерезку и соковыжималку, а также стать тестораскаткой и лапшерезкой. Более подробную информацию можно узнать по ссылке: https://msk.tortomaster.ru/catalog/miksery/

Как правильно ухаживать за миксером

Эксплуатационный ресурс и надежность техники зависит не только от внешнего ухода за ней, но и от грамотной загрузки дежи. Для приготовления жидких кремов, майонеза и других похожих соусов используется венчик. При этом чаша заполняется на 60 — 70%. Для перемешивания котлетной массы применяется лопатка, а дежа заполняется на 50 — 60%. При замешивании теста для дрожжевых изделий используется насадка крюк, а заполнение дежи не должно превышать 40%. При замесе крутого теста используется лопатка, при этом объем чаши должен быть заполнен лишь на 25%.

Планетарный миксер на кухне — это настоящий полноценный помощник для любой хозяйки. Он не только освобождает ее руки для других занятий, но и экономит время и силы. Он способен самостоятельно замесить тесто, приготовить различные десерты и при этом не испачкать рабочую поверхность. Все, что потребуется от хозяйки — сложить продукты в чашу и выбрать нужный режим. Всю остальную работу миксер сделает сам.

Читайте также похожие статьи которые могут вас заинтересовать

Обзор на электрогриль DeLonghi CGH1020DОбзор на электрогриль DeLonghi CGH1020D
Как правильно выбрать электрическую плиту?Как правильно выбрать электрическую плиту?
Морозильные лари (морозильная камера ларь): как правильно выбрать и купить?Морозильные лари (морозильная камера ларь): как правильно выбрать и купить?
Самые известные и популярные бренды бытовой техникиСамые известные и популярные бренды бытовой техники
Достоинства и недостатки электровеникаДостоинства и недостатки электровеника
Как выбрать холодильник? — Критерии выбора холодильникаКак выбрать холодильник? — Критерии выбора холодильника

СЛЕДИТЕ ЗА ELGRELOO.COM В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на наши группы и не пропускайте важные статьи!

Самые популярные статьи

Играть в судоку (Sudoku) онлайн бесплатно без регистрации

Судоку является одной из самых популярных числовых головоломок и относится к японским кроссвордам. В переводе с японского.

Как скачать видео с Одноклассников бесплатно и без регистрации

Сегодня каждый из нас имеет свою страничку в какой-либо социальной сети. Удивительно, но общение.

Что такое DDoS-атака. Как сделать DDOS атаку?

В век современных технологий и интернета, скорее всего, многие из нас слышали о наличии.

ТОП-10 лучших косметических брендов во всем мире

Косметические средства постоянно пользуются большим спросом по всему миру. И потому, косметические компании постоянно борются.

ТОП 10 самых популярных мессенджеров в мире

Мобильные приложения уже давно заменили нам не только обычные смс-сообщения, но и обычные.

Как увеличить время работы батареи (аккумулятора) на телефоне или планшете

Как увеличить время работы батареи на телефоне, если осталось совсем немного зарядки, а нужно.

Климакс и секс. Как заниматься сексом при климаксе?

Многие женщины считают что климакс и секс это несовместимые вещи.Когда наступает климакс, то.

Анатомия лица: анатомическая структура, нервы, сосуды и мимические мышцы лица

Часто происходит так, что люди с непохожими чертами лица все же имеют очень много общего во.

Дрожжевое тесто для пирожков — лучшие рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков

Наверное, нет таких людей, которые не любят домашнюю выпечку. А уж когда кто-то говорит о.

Лучшие фильмы, меняющие жизнь, сознание, мировоззрение и взгляды на жизнь

Те, кто считают просмотр фильмов пустым развлечением и напрасной тратой времени очень.

История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с.

Кофе и вся информация о нем: история, виды, польза и вред, приготовление

Кофе — это не только один из самых бодрящих, ароматных напитков, который уже давно вошел в.

Что такое реплика бренда и в чем ее отличие от оригинала?

Оригинальные изделия – это высококачественный продукт, который проходит весь путь от создания до.

Какие стандартные программы должны быть на компьютере?

При установке программного обеспечения мы уже имеет стандартный перечень программ. И казалась для.

Как правильно выбрать недорогой и качественный планшет?

Вы хотите купить планшет, однако не готовы отдать за него большие деньги? Не знаете на что.

Читайте также:  Где пишется мощность двигателя

Источник

Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?

Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.

Ручной миксер: легкость и удобство

Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.

Его основные преимущества:

  • занимает мало места (у некоторых моделей есть отсек для шнура);
  • стоит недорого (500–3500 руб.);
  • легко моется (достаточно сполоснуть под проточной водой и вытереть тряпкой);
  • с ним можно приготовить омлет, бисквит, оладьи за считанные секунды.

Есть следующие минусы:

  • маленькая мощность (200–600 Вт);
  • не справляется с большими объемами продуктов;
  • нужно все время держать его в руках и контролировать процесс, в итоге рука устает и никуда не отойти;
  • невозможно приготовить дрожжевое или пельменное тесто.

Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.

Стационарный миксер: процесс на автомате

Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.

  • прибор работает, а ваши руки свободны и вы в это время можете делать что-то еще;
  • может замесить густое и качественное тесто для пирогов и пельменей;
  • имеет большую мощность (400–700 Вт);
  • работает на автомате, нужно только загрузить ингредиенты в чашу;
  • им можно пользоваться и в ручном режиме, сняв с подставки.
  • занимает много места на кухне;
  • дороже ручного (3000–7000 руб.)

Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.

Планетарный миксер: быстро и много

Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.

  • более надежен и долговечен;
  • высокая мощность (500–1200 Вт);
  • в некоторых моделях есть дополнительные насадки (блендер, терка, мясорубка);
  • движение насадки в разных направлениях позволяет продукту смешиваться более равномерно и качественно, а при вертикальном движении еще и насыщаться кислородом, что делает выпечку пышнее.

К недостаткам можно отнести:

  • цена выше, чем у стационарного (дороже 5000 руб.);
  • тяжелее по весу и издает больше шума при работе, чем ручной.

Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.

Большая мощность: за и против

При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.

Источник



Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер верный друг кондитера. Он делает большую часть работы, экономя время и силы. Замешивание теста, взбивание крема, сливок, зефира и меренги: это задачи, которые можно на него переложить. Вопрос какой планетарный миксер выбрать кондитеру остается злободневным. Я подготовила подробный обзор, чтобы Вам было проще выбрать подходящую модель. Статья основана на моем личном опыте и опыте учеников, которые проходили курсы в нашей школе. В опросе участвовало 130 человек. Каждый из них пользуется миксером чаще, чем 1 раз в неделю. Поэтому наши рекомендации будут полезны и актуальны для тех, кто выбирает планетарный миксер.

Я Вам не назову конкретную марку и модель, так как хороших миксеров много. Вы узнаете критерии и параметры, на которые стоит обратить внимание. И сами выберите модель. Опрос учеников подтверждает это: они пользуются техникой более, чем 11 производителей, и получают прекрасные результаты. 86 % учеников рекомендовали бы свой миксер другим. При этом ценовой диапазон их миксеров варьируется от 5 тысяч до 80 тыс рублей.

Задачи, которые должен выполнять планетарный микcер:

  • замешивает тесто для бисквита
  • взбивает крем и сливки
  • взбивает меренгу, нугу
  • взбивает зефир, птичье молоко
  • замешивает заварное тесто

Планетарный миксер справляется с этими задачами быстрее и лучше ручного, экономит время. При этом обратная сторона заключается в том, что он занимает гораздо больше места и не справляется с маленькими объемами.

Теперь давайте разберем параметры, которые важны при выборе миксера.

  • Выбор производителя.У каждого производителя есть хорошие модели. Наши ученики используют миксеры более, чем 11 марок.
  • Выбирайте миксер с мощностью больше 500 Вт. Лучший вариант от 800 Вт. Так вы сможете взбивать быстрее и более плотные массы, например, нугу. Ученики, которые пользуются миксерами мощностью ниже 500 Вт (это миксеры из ценовой категории до 10 тыс. рублей), жалуются, что не хватает мощности, зефир не вымешивается, а крутое тесто замесить вообще не получается.
  • размер чаши от 4 л. Размер чаши в моем миксере составляет 4.5 л. Этого хватает, чтобы замесить бисквитное тесто для высокого торта диаметром 22 см, приготовить 2 кг крема и 700 гр зефира. Меньший объем чаши я не рекомендую брать: будет сложно вливать сироп при приготовлении меренги и птичьего молока. Возможна такая ситуация, что Вы поднимите венчик, а он выйдет за пределы чаши, тесто упадет не в дежу, а на стол. Обычно материал чаши — это нержавеющая сталь, иногда стекло, реже пластик. Лучший материал — металл. Такую миску не страшно уронить, поставить на водяную баню и даже в духовку.
  • Обязательно смотрите на материал, из которого изготовлен венчик. Пластмассовые венчики быстро ломаются, а замену найти не просто. Выбирайте венчики изготовленные из металла. И чем толще металл и тяжелее венчик тем лучше.
  • Планетарный миксер плохо взбивает маленький объем. Взбивать малые объемы крема или теста с помощью планетарного миксера не получится. Эта масса либо останется на дне миксера, либо размажется по стенкам. Он не предназначен для взбивания 1 яйца или 200 гр крема. Почему это происходит? Венчик располагается так, что не достает до самого дна чаши. У моего миксера до дна остается 2 см, у других моделей может быть 1 см. Есть модели, где регулируется высота венчика. Эта возможность будет очень полезна. Также диаметр вращения венчика меньше диаметра чаши. Это значит, что на стенках остается крем, который не перемешивается миксером. В таких ситуациях приходится брать ручной миксер и все делать самостоятельно.
  • Где будете хранить. Вес миксера. Нужно заранее решить, где Вы будете хранить миксер. Надо найти место, чтобы он всегда был под рукой и заодно не мешался. Самые простые модели весят от 5 кг, а самые тяжелые до 12 кг. Каждый раз будет тяжеловато переставлять машину с одного места на другое. При этом чем больше вес, тем лучше. Значит больше деталей сделано из металла.
  • Цена миксера.
Читайте также:  Как узнать реальную мощность динамика

Я спрашивала у учеников рекомендовали бы они свой миксер другим. И получила интересную статистику. Чем выше цена миксера, тем больше довольных отзывов, больше рекомендаций и меньше недостатков. Свой миксер рекомендуют:

  • 79 % владельцев с ценой до 10 тыс рублей
  • 91 % владельцев с ценой от 10-30 тыс рублей
  • 100 % владельцев миксеров с ценой от 30 тыс рублей

Я рекомендую выбрать ценовой диапазон миксера, а затем искать миксер по лучшим техническим характеристикам. И за 10 тысяч можно найти хороший миксер, который справится с кондитерскими задачами.

  • Если Вы в начале кондитерского пути не знаете как часто будете пользоваться, то смысла сразу покупать мощную и дорогую модель нет. Выбирайте миксер в ценовом диапазоне от 10 до 20 тыс. рублей.
  • Если Вы серьезно занимаетесь кондитерским делом, делаете на заказ, количество заказов растет, то вложение денег в качественный миксер с ценой выше 30 тыс. рублей будет отличным решением, которое быстро окупится.

Когда появился планетарный миксер у меня

Я купила планетарный миксер зимой 2014 году. Тогда я только начинала делать торты на заказ. И к новому году набралось десяток заявок. Я решила, будет здорово, если планетарный миксер поможет мне в приготовлении. При этом я не знала на какой модели остановиться: более дешевой и неизвестной, либо на дорогой и проверенной. У меня было много сомнений: окупится ли он, оправдает ли ожидания, сможет ли часть работы взять на себя?

В то время выбор был минимальный: Kitchenaid, Moulinex и Gastrorag. Мне пригодился вебинар, который проводил директор компании Русский холод (наткнулась на него случайно). Эта компания — крупных поставщиков профессионального оборудования для ресторанов, цехов, гостиниц в России. И вывод, который я сделала после вебинара: рестораны не пользуются известными миксерами (на тот момент KitchenAid), а используют более дешевые профессиональные модели, например, Gastrorag. Для бизнеса оборудование — это затраты, которые влияют на стоимость продукции. Техника должна быстро окупаться и экономить время сотрудников, которые смогут выполнить больший объем работы. Я согласна с этой идеей. В итоге я купила планетарный миксер Gastrorag, который тогда стоил около 12 тыс. рублей. Довольна ли я выбором? Да. Миксер работает до сих пор. Свои задачи выполняет: взбивает и перемешивает. Он окупился в первый же месяц.

Проверьте нужен ли Вам планетарный миксер

Ответьте на вопросы:

  • вы пользуетесь ручным миксером 1-2 раза в неделю или чаще
  • вам нужно взбивать большие объемы (теста, крема)
  • хотите готовить меренгу и десерты из нее (макарон, безе, торт Павлова)
  • хотите готовить зефир, птичье молоко, нугу

Если хотя бы на 2 вопроса Вы ответили да, то планетарный миксер Вам нужен.

Если Вы пользуетесь миксером реже 1 раза в неделю, готовите небольшими объемами, то Вы не заметите эффекта, если купить планетарный миксер. Ваши задачи выполнит ручной миксер. Я на мастер-классах показываю, что многое можно приготовить вручную. Например, тесто для бисквита, или взбить крем. При этом времени и личного участия понадобится столько же. Для приготовления муссовых тортов, например, достаточно блендера, у которого есть насадка венчик.

Источник