Меню

Мощность накачки диодного лазера

Лазерные диоды и модули с многомодовым волокном

Лазерные диоды с многомодовым волокном, 635 - 980 нм

Лазерные модули и сборки с многомодовым волокном, 635 - 980 нм

В разделе представлены лазерные диоды ближнего ИК диапазона, используемые для накачки различных научных и промышленных источников: от твердотельных лазеров с непрерывным излучением (DPSS лазеры) до сверхбыстрых фемтосекундных лазеров. Кроме того, лазерные диоды могут эффективно применяться в качестве накачки высокомощных волоконных лазеров и лазерах на парах щелочных металлов (DPAL лазеры). Качество луча является по существу ассиметричным, но, как правило, это все еще достаточно для достижения выходного сигнала, ограниченного дифракцией, без использования сложной оптики.

Высокомощные лазерные диоды для лазерной накачки доступны в различном исполнении и различной конфигурации. Модели имеют одномодовый или многомодовый волоконный вывод с различным диаметром сердцевины. Диодные модули с длиной волны от 635 до 1450 нм, предлагаемые компаниями HTOE и Wavespectrum, имеют встроенное водяное охлаждение и состоят из нескольких излучателей, что позволяет достичь мощности 45 Вт.

Мы рады предложить услуги по подбору лазерного диода накачки для конкретной задачи. Для заказа продукции, представленной в разделе, свяжитесь со специалистами компании «Специальные системы. Фотоника» любым удобным для Вас способом.

Источник

Лазерные диоды накачки со стабилизацией по длине волны

BWT Beijing LTD специализируется на разработке и производстве подсистем и компонентов диодных лазеров для различных применений.

Благодаря специальной компоновке и внутреннему расположению чипов, инженеры BWT смогли достичь баланса между высокой выходной мощностью и нагревом модуля, при
этом преодолеть порог параметра «мощность диода к весу» в 1 Вт/1 г. На настоящий момент выпущена новая партия «легких» диодов
976 нм со стабилизацией по длине волны. Выходная мощность достигает 100 Вт и выводится в волокно 105/125 мкм с апертурой
0.22. Вес данных модулей составляет всего 85 г ! Данные диоды накачки позволяют развивать направление портативных и при этом мощных
волоконных лазеров.

Компания BWT обладает опытом производства диодов 8хх-9хх нм со стабилизацией по выходной мощности в диапазоне от 3 до 1000 Вт. Разброс по управляющему току составляет от 3 до 20 А, а изменения среды от 15 до 30?. Данные по испытаниям 1000 Вт-ного излучателя представлены на графике ниже.

Читайте также:  Мощность теплового насоса по площади дома
Центральная длина волны 976 нм
Ширина спектральной линии (FWHM) & lt;6 нм
Мощность & qt;1000 Вт
Диаметр сердцевины волокна 200 мкм
Числовая апертура 0.22
Волоконный коннектор волоконный пигтейл/QBH
Эффективность преобразования мощности 47 %
Пороговый ток & lt;0.5 А
Рабочий ток & lt;11 А

Технология стабилизации по длине волны адаптирована инженерами BWT по нескольким аспектам. Основа – технология объединения множества одиночных излучателей в комбинации
с технологиями пространственного объединения поляризованных и неполяризованных пучков. Кроме того, объемная пространственная решетка используется для стабилизации каждого чипа на подложке
для обеспечения единой длины волны на выходе. Основываясь на десятилетнем опыте в развитии и улучшении технологий стабилизации длины волны, компания
BWT представляет следующую линейку продуктов: 976 нм 3 Вт, 9 Вт, 18 Вт, 27 Вт, 60 Вт, 140 Вт, 180
Вт, 300 Вт и т. Д., 969 нм, 981 нм , 887,6 нм и прочие длины волн. Они могут применяться
в качестве источников накачки волоконных лазеров, твердотельных лазеров и как самостоятельные источники излучения.

АО «ЛЛС» является официальным дистрибьютором и представляет весь спектр продукции BWT Beijing LTD на территории РФ и предлагает наиболее выгодные
условия поставки продукции, а также техническую поддержку. Ознакомиться с полным перечнем продукции вы можете на нашем сайте или на сайте
производителя.

Источник



Почему мощность диодного лазера не показатель эффективности? Расширенная теория селективного фототермолиза

На что вы смотрите в первую очередь при выборе аппарата? Как правило, это выходная мощность диодного лазера, верно? Но давайте мы объясним вам, почему это не критерий для выбора оборудования.

Выходная мощность не является показателем эффективности диодного лазера. Китайские производители диодных лазеров, чтобы заявить свое преимущество, ввели бессмысленную гонку, постоянно увеличивая мощность излучателей не только на словах, но иногда даже на деле. Эту идею подхватили маркетологи, чтобы хоть как-то привлечь клиентов на невзрачный товар. Обычно эти параметры рисуются такими, какими их хочет видеть продавец или покупатель и в 90% случаев не соответствуют действительности.

Читайте также:  Как увеличить мощность стеклоподъемников

То есть, если вы видите перед собой лазер мощностью 1000 W и 400 W, то вы не сможете определить какой из этих лазеров лучше справится со своей задачей.

Так на что же нужно обращать внимание?

Основные параметры для результативного удаления волос:

  • плотность энергии
  • длительность импульса.

Плотность энергии

Плотностью энергии показывает какое количество энергии поступает на единицу площади (Дж/см2). Это основной параметр, на который нужно смотреть при выборе аппарата для эпиляции. Плотность энергии должна распределяться равномерно по всей поверхности рабочего окна и соответствовать выдаваемой. Если в программе установлено значение 20 Дж/см2, то на выходе должно быть тоже самое значение.

Высокий показатель плотности коррелирует с более выраженным эффектом удаления волос. Но при этом и вероятность появления нежелательных побочных эффектов тоже выше.

Рекомендуемая плотность энергии воздействия указываются на лазерных устройствах, но она скорее предназначена для неопытных операторов. Более правильный метод определения оптимальной плотности потока для конкретного пациента – это оценить достижение требуемого клинического результата по перифолликулярной эритеме и отеку.

Таким образом, наилучший эффект воздействия покажет самая высокая плотность потока энергии, которая будет переносима для пациента. Клинический результат должен быть без неприятных эффектов.

Оптимальной рабочей плотностью энергии будет показатель 20-40 Дж/см2.

Длительность импульса

Этот параметр определяется как время облучения лазером в миллисекундах.

Теория селективного фототермолиза позволяет специалисту выбирать оптимальную длительность импульса, исходя из времени тепловой релаксации.

Например, терминальный волос, имеющий диаметр около 300 мкм, имеет расчетное время тепловой релаксации примерно 100 мс.

Однако, в отличие от многих других областей применения лазеров, волосяной фолликул характеризуется пространственным разделением хромофора (меланина) в волосяном стержне и биологической «мишени» — стволовых клеток в области уширения фолликула и в волосяной луковице. Расширенная теория селективного фототермолиза учитывает это пространственное разделение и вводит время теплового повреждения, которое считается более длительным, чем время тепловой релаксации.

Читайте также:  Что такое мощность паяльника

Более короткие импульсы также могут служить удалению волос, но не так эффективны для долгосрочного результата. Более длинные импульсы более избирательны по отношению к меланину внутри волосяного фолликула и могут минимизировать повреждения кожи. Потому как продолжительность импульса дольше, чем время тепловой релаксации меланосом и меланоцитов в эпидермисе.

Как выбрать эффективный лазерный аппарат?

Плотность энергии формируется выходной мощностью излучателя, длительностью импульса (воздействия) и размером рабочего окна.

Чем меньше выходная мощность излучателя, тем больше будет длительность импульса для получения необходимой плотности энергии и наоборот.

Для примера возьмем 2 аппарата. У одного устройства фактическая мощность 1000 Вт, у второго 4000 Вт.

Аппарат №1, с фактической мощностью 1000 Вт имеет размер светового окна 10*10мм.

Рассчитываем его плотность энергии:

1000 (Вт) * 0,04 сек / 1 см2 = 40 Дж/см2

Аппарат №2 с заявленной выходной мощностью 4000 Вт, имеющий тот же размер окна 10*10мм имеет такую же плотность энергии:

(4000Вт*0,01 сек) / 1см2 = 40 Дж/см2

В обоих случаях плотность энергии получилась одинаковая. Полученная плотность энергии укладывается в стандарты. Процедура при таких параметрах должна показать одинаковый результат.

Но! Мы упустили такой параметр, как длительность импульса!

При выходной мощности 4000 Вт, чтобы достичь необходимой плотности энергии импульса, длительность импульса нужно сократить до 10 мсек.

Короткий и мощный импульс, согласно расширенной теории селективного фототермолиза, будет недостаточным для достижения долгосрочных результатов.

Источник