Меню

Какая должна для вафельницы мощность

Как выбрать вафельницу

Мягкие бельгийские, хрустящие голландские, сырные, в форме трубочек. А какие вафли любите Вы? В советские времена для многих вафли были синонимом праздника. Сейчас этим не удивить детей, но зато рецептов приготовления вафель стало много, и все они получаются очень аппетитными.

Точных данных, когда испекли первую вафлю, нет. Историки утверждают, что вафли пекли еще в Древней Греции. В некоторых источниках упоминается, что они появились в XIII веке. При этом в XV-XVI веках вафлями баловали себя только люди знатного происхождения. Это угощение считалось дорогим, а его рецепт хранился в строжайшей тайне. При этом в Америке вафли пекли еще до XVII века, когда сюда активно переезжали голландцы.

А вот вафельницу изобрели не так уж давно. 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, продемонстрировал широкой публике свое изобретение – специальную сковороду для выпечки вафель. Она состояла из двух частей, соединенных между собой. Нагревались она на углях и переворачивались для равномерного пропекания вафель. Именно эта дата считается началом удивительной вафельной эпохи. Примечательно, что в американском календаре 24 августа — День Вафель.

Сейчас технологии ушли далеко вперед. Теперь вафельница – удобный и практичный прибор для кухни, позволяющий радовать близких. Но выбрать вафельницу порой не так просто – производители предлагают совершенно разные устройства, да и цены на них разнятся.

Тип вафельницы

Вафельницы можно разделить на четыре типа:

• Классические. Две жаропрочные пластины имеют небольшие углубления. Подходят для выпечки вафель разной толщины – от самых тонких до толстых.

• Кексницы. Модели для выпечки кексов. У них глубже выемки. Кексы в них выпекаются быстрее и лучше, чем в духовке.

• Орешницы. Такие приборы выпекают половинки орешков. Просто добавьте к ним начинку и склейте — получится цельный орех.

• Тарталетницы. В них удобно формовать и выпекать тарталетки. Добавьте любую начинку и украсьте по вкусу – аппетитная закуска готова.

Мощность

Вафельницы работают от сети, а их мощность около 1000 Вт. Этого вполне достаточно для выпечки. Но бывают и более мощные модели свыше 2000 Вт. Чаще всего они имеют больший размер рабочей поверхности. Выбирать стоит, исходя из поставленных целей. Что вас больше привлекает? Скорость выпечки или экономичность прибора? В продаже встречаются и маломощные вафельницы менее 600 Вт. Как правило, это простые модели небольшого размера. Выпекают они медленнее, чем более мощные собратья. Но это не страшно, если печете нечасто и в небольших количествах.

Размер и форма

Круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, сердечками или в форме забавных животных? Какую выберете? Если Вы:

• Любите мороженое и хотите делать рожки, то присмотритесь к круглым вафельницам. Закручивайте рожки и готовьте аппетитные десерты.

• Хотите насладиться грустящей корочкой венских вафель, то присмотритесь к моделям с мелкими рифлеными панелями.

• Предпочитаете легкие бельгийские вафли с большими квадратами и более глубокими карманам, тогда выбирайте модели с глубокими формами больших размеров.

• Любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на вафельницы со сменными панелями. С таким устройством вы сможете печь любые варианты. Но помните, что такие вафельницы больше.

• Планируете печь изредка, а свободного места на кухне минимум, то присмотритесь к моделям без сменных панелей.

Важным параметром является размер рабочей поверхности прибора. От него не только зависит размер готовой выпечки, но и длительность самого процесса приготовления. В продаже встречаются суперкомпактные вафельницы, рабочая поверхность у которых 10-15 см. Удобен увеличенный размер поверхностей 15-25 см. Многие вафельницы уже идут в комплекте со сменными панелями. Их может быть до 13. Это удобно, если хочется экспериментов на кухне.

Покрытие

В продаже встречаются вафельницы с антипригарным покрытием и без него. Первый вариант предпочтительней. Готовые вафельки с легкостью отстают от форм. Но не забывайте, что антипригарное покрытие требует бережного отношения – не используйте металлические приборы для того, чтобы доставать вафли. Лучше заранее купить деревянную лопатку – её удобно извлекать выпечку и минимален риск повредить покрытие.

Вафельницы без антипригарного покрытия стоят дешевле. Но готовые вафли могут повредиться при их изъятии, да и само покрытие менее долговечно.

Корпус

Важным моментом при выборе вафельницы является её корпус. Производители предлагают множество вариантов корпусов:

• Пластиковый. Такие вафельницы могут быть любого цвета. Они легкие, красивые, практически не нагреваются и просты в уходе. Но помните, что они достаточно хрупкие.

• Металлический. Такой корпус прочный и уход за ним не составляет труда. Но весят такие вафельницы больше, чем аналогичные приборы с пластиковым корпусом. Выбирая модели с притягательным глянцевым блеском, учтите, что на нем видны даже самые мелкие пятнышки и следы от пальцев. Протирать корпус такой вафельницы придется значительно чаще.

Отличаются вафельницы и способом закрытия. Они могут быть с защелкой или с теплоизолированными ручками.

На первый взгляд, вариант с ручками кажется неудобным – их надо держать в сомкнутом состоянии в процессе выпечки. Но, с другой стороны, корпус у вафельниц может сильно нагреваться. Если держаться за ручки, то риск получить ожоги минимален. А вот у моделей с защелкой стоит воспользоваться прихваткой или полотенцем.

Дополнительные опции

Вафельницы могут комплектоваться:

• лопаткой для снятия вафель;

• конусом для создания вафельных трубочек;

• шпажками для выпечки вафель на палочке.

Многие модели имеют терморегулятор, позволяющий выставлять нужную температуру выпечки. Такие вафельницы удобнее, да и выпечка получается лучше.

Немаловажным моментом является наличие индикаторов работы и готовности. Они реализованы в виде цветных лампочек на корпусе.

При покупке вафельницы осмотрите её. На жарочных пластинах не должно быть сколов и царапин, они должны плотно смыкаться. Недопустимы зазоры и щели.

Лучше, если будет отсек, где можно хранить шнур. Это удобно — провод не будет мешаться.

Рекомендации по выбору

Выбор модели вафельницы во многом зависит от того, как часто и для каких целей она будет использоваться:

• Любителям ретро и тем, кто хочет окунуться в воспоминания, стоит присмотреться к советским вафельницам. Классика на все времена в стильном металлическом корпусе.

• Тем, кто не хочет хрустеть и предпочитает мягкие венские вафли, рекомендуем присмотреться к моделям с глубокими выемками под тесто. В них отлично пропекутся пышные вафли. Останется только полить их кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

• Любителям экспериментов и тем, кто хочет баловать семью разными десертами, стоит обратить внимание на модели со сменными панелями. Круглые, квадратные, фигурные, толстые и тонкие – любые вафли получатся идеально. Главное выбрать верный рецепт.

Читайте также:  Измерители уровня оптической мощности fod 1202

• Тем, кто любит маффины и домашнее печенье, стоит обратить внимание на кексницы и орешницы. Только представьте, как приятно побаловать семью такими аппетитными десертами.

Не забывайте, что вафельница требует ухода и соблюдения рекомендаций производителя. Так она прослужит долго, а выпечка каждый раз будет получаться на отлично!

Источник

Выбираем вафельницу

Вафельница представляет собой бытовое устройство для кухни, которое применяют для приготовления вафель. Оно состоит из двух поверхностей, в которые вмонтированы нагревательные элементы. Поверхности друг с другом соединены шарнирами. С внешней стороны эти поверхности прикрыты крышками. Подобная конструкция позволяет прожарить продукт сразу с двух сторон. При этом длительность приготовления занимает не больше пяти минут.

С помощью вафельницы можно испечь изделия разной формы – круглые, квадратные, треугольные, в форме сердечка и так далее. При этом домашние хозяйки будут абсолютно уверены в том, что вкусный и хрустящий продукт не содержит вредных компонентов.

Выбор вафельницы

О классах

Перед тем, как разобраться с техническими параметрами такого устройства, как вафельница, поговорим о том, какие виды или классы его бывают.

В целом, все вафельницы, как и прочая бытовая техника, делится на два класса:

  1. Профессиональные агрегаты – отличаются повышенной мощностью и способностью готовить несколько вафель сразу. Такой прибор может приготовить вафли разной формы, выпечь стаканчики и трубочки для десертов. При этом он намного габаритнее и стоит дороже, чем любительский аналог.
  2. Бытовые модели – выпекают меньше вафель и других продуктов за один цикл. Однако они более компактны и стоят меньше. Поэтому вафельницы из этой категории используются наиболее часто.

Стоит отметить, что использование профессиональных моделей на обычной кухне не является оправданным, так как они потребляют много электроэнергии и занимают много места.

Классы вафельниц

О выпечке

Отдельно стоит сказать, что вафельницы могут выпекать вафли двух видов. Рассмотрим их подробнее.

  1. Американские или классические. По форме бывают квадратными или круглыми. Такие вафли очень тонкие и хрустящие, их можно свернуть в трубочку и наполнить сладким кремом или вареной сгущенкой.
  2. Бельгийские или венские. По форме бывают самыми разными. Такие вафли толстые и мягкие.

Стоит добавить, что больгийские вафли делятся еще на две группы. Это брюссельские и льежские вафли. Первые имеют прямоугольную форму и являются более мягкими. Вторые бывают круглыми и овальными, но по мягкости они более твердые. При этом нет такого устройства, которое бы могло выпекать и американские, и бельгийские вафли. Поэтому в некоторых случаях приходится покупать сразу два устройства.

Также в продаже можно найти вафельницы, с помощью которых можно выпекать орешки со сгущенкой, кексы, пончики, тосты, сэндвичи и так далее.

О выпечке вафельниц

Количество продукта

Здесь подразумевается то, сколько вафель может выдать вафельница за один цикл работы. У разных моделей эта цифра отличается, но в большинстве случаев она варьируется от одного до десяти. Вафельницы, которые могут выпекать орешки, рассчитаны на двадцать четыре половинки, что равняется двенадцати орешкам.

Какой должна быть мощность

Данный параметр напрямую влияет на скорость работы устройства и его уровень производительности, то есть на число вафель, приготовленных за один цикл.

Если вафельница профессиональная, то она способна за две минуты испечь несколько больших вафель. Обычным бытовым устройствам для этого понадобится около пяти минут. Причем за это время можно будет испечь лишь четыре маленьких вафли.

Поэтому мощность – это важно. Обычно она варьируется от 450 до 1600 Ватт. Понятно, что чем выше мощность прибора, тем выше и его стоимость. Кроме того, мощные агрегаты потребляют больше электричества. Самый оптимальный вариант для бытового использования – это вафельница с мощностью от 700 до 1000 Ватт. Более мощные агрегаты стоит покупать только в том случае, если вафли будут готовиться постоянно и в больших количествах.

Мощность вафельниц

При этом мощность профессиональных моделей может достигать и 5000 киловатт. Здесь все зависит от количества рабочих поверхностей, которых может быть две.

О материале

Данный технический нюанс тоже заслуживает внимания, так как от него тоже многое зависит. Так, корпус многих бюджетных вафельниц делают из пластика. Материал этот отличается невысокой стоимостью и небольшим весом, но срок его службы оставляет желать лучшего. Корпус из пластика бывает разных цветов, но он не относится к долговечным и надежным вариантам.

Корпус, изготовленный из металла, отличается повышенной прочностью. Однако его вес и стоимость намного выше, чем у пластикового аналога. Металлический корпус бывает глянцевым и матовым. Последний более практичный, так как на нем не заметны отпечатки от пальцев и загрязнения.

Что касается того, из какого материала изготавливают рабочие поверхности, то здесь без вариантов. Их делают исключительно металлическими.

Материал вафельниц

О габаритах

Размеры такого прибора, как вафельница, напрямую зависят от параметра мощности и уровня производительности. Так, модели, используемые в быту, отличаются большей компактностью, но являются при этом маломощными. Такие устройства легко моются и не занимают много места на кухне.

Что касается больших агрегатов, то их чаще устанавливают в кафе и ресторанах, так как в подобных заведениях важна скорость работы и производительность. Однако если вафельница будет использоваться редко, то покупать габаритный прибор не имеет смысла.

Функции и оснащение

Теперь разберемся более подробно в оснащении вафельниц и их функциональных возможностях. Итак, приступим…

Защита от перегрева

Не даст устройству «сгореть на работе» в прямом смысле. Если возникнет перегрузка в работе устройства, то функция автоматически его отключит. Естественно это продлевает срок службы агрегата, поэтому в процессе выбора нужно обращать внимание на наличие такой защиты в конструкции устройства.

Функциональность вафельниц

3 в 1

Модели, умеющие выпекать не только вафли, но и прочие блюда, обычно оснащаются съемными панелями или насадками. Естественно, что это значительно расширяет возможности прибора. Стоит отметить, что в продаже можно найти и модели «4 в 1», которые умеют выпекать бутерброды – сэндвичи, гамбургеры и так далее. Понятно, что расширение функционала приводит к повышению стоимости устройства.

Защита от ожогов

Тоже очень важна, так как от нее зависит то, насколько безопасен прибор в использовании. Поэтому ручка вафельницы должна быть изготовлена из теплоизоляционного материала, который не будет нагреваться во время работы. В этом случае риск получить ожог при пользовании вафельницей будет минимален.

Антипригарное покрытие

Не дает вафлям пригорать в процессе приготовления. Они будут прожариваться равномерно, и снять их с поверхности будет легко. Кроме того, чистка рабочих поверхностей с таким покрытием существенно облегчается.

Оснащение вафельниц

Самым лучшим считается керамическое покрытие. Оно экологичное, не требует особого ухода. Но самое главное – это то, что такое покрытие стойко переносит перепады температуры. Также в продаже можно найти и модели с тефлоновым покрытием, но такое покрытие легко поцарапать. Стоит добавить, что керамическое покрытие отлично подходит для выпекания бельгийских вафель.

Читайте также:  Как узнать силу тока трансформатора зная мощность

Тем не менее при работе с любым антипригарным покрытием нельзя пользоваться металлическими лопатками, вилками или ножами для снятия вафель. Если нарушить это правило, то можно серьезно повредить антипригарное покрытие. Это же касается и использования моющих средств с абразивными частичками.

Добавим, что качественное антипригарное покрытие не должно иметь сколов, пузырьком и проплешин. Оно должно быть абсолютно ровным. При наличии дефектов от покупки устройства следует сразу отказаться.

Об индикаторах и дисплее

Рабочие индикаторы используют для того, чтобы оповещать пользователя о ходе рабочего процесса устройства. В большинстве случаев все вафельницы оснащаются двумя индикаторами.

Функции вафельниц

  • индикатор нагрева – оповещает о том, что вафельница готова к работе, то есть к заливке теста;
  • индикатор готовности – оповещает о том, что блюдо готово и его пора извлекать из устройства.

Что касается дисплея, то на нем отображается вся важная информация о работе прибора. Естественно, это значительно упрощает пользование агрегатом. Однако, как правило, дисплеями оснащаются только дорогостоящие модели вафельниц.

Поворотный механизм

Дает возможность разворачивать вафельницу на 180 градусов вокруг своей оси. Это позволяет более равномерно распределять залитое тесто по рабочей поверхности. За счет этого готовая продукция получается одинаковой толщины. Тем не менее такая функция тоже существенно повышает стоимость вафельницы.

Терморегулятор, термостат и таймер

Эти три функции также существенно улучшают работу устройства. Так, терморегулятор позволяет менять температуру выпекания. За счет этого можно готовить вафли разной структуры и цвета. К примеру, для выпекания вафель с твердой корочкой, но мягких внутри нужна довольно высокая температура.

О функциях вафельниц

Что касается термостата, то он отвечает за поддержание постоянного температурного режима в процессе выпечки. В итоге пользователю не нужно будет контролировать температуру в «ручном» режиме путем включения и выключения устройства.

Если говорить о таймере, то он позволяет задать время для приготовления того или иного блюда. У более современных моделей таймер «умеет» автоматически отключать прибор после того, как установленное время истечет.

Удобные мелочи

Без них пользование вафельницами становится сложнее, чем с ними. К примеру, защелка, которая располагается на ручке прибор, обеспечивает плотное прилегание рабочих поверхностей друг к другу. За счет этого тесто распределяется более равномерно, и не будет вытекать за пределы устройства. Кроме того, защелка не даст вафельнице раскрыться в процессе работы. Если защелка «хлипкая», то это серьезный дефект.

Наличие такого устройства, как конус, позволяет сворачивать вафли в трубочку и делать рожки, которые затем начиняют разными вкусностями.

Учитывая, что рабочие поверхности всех вафельниц имеют антипригарное покрытие, наличие в комплекте специальной лопатки сильно облегчает рабочий процесс. С помощью такой лопатки нет риска того, что покрытие будет испорчено.

Дополнительные элементы вафельниц

Такой важный элемент, как прорезиненные ножки, делают агрегат более устойчивым. Он не будет скользить по рабочей поверхности в процессе использования, и не будет опрокидываться открывании. А отсек для шнура позволяет компактно и удобно хранить прибор в кухонном помещении, когда им не пользуются. Стоит отметить, что такой отсек будет препятствовать износу кабеля.

Видео. BORK G700: видеообзор вафельницы и рецепты на любой вкус

Источник



Какую вафельницу выбрать: тонкости и секреты

Вафли любят все: дети и взрослые, на завтрак и просто так, с начинками и без. Они готовятся из простых продуктов, времени занимают совсем не много, а еще обладают огромным плюсом: их можно приготовить даже там, где нет духовки. Нужна только хорошая вафельница. Вот о ней мы и поговорим.

Преимущества новых электрических вафельниц над старыми.

Сразу уточню, все современные вафельницы в моем доме – электрические. Они сменили целую гору разных вафельниц, которые нужно было использовать на газовой плите. Не знаю почему, возможно просто ностальгия, но вафли, приготовленные в тех самых стареньких вафельницах из детства, были вкуснее. Но у них имелся ряд недостатков.

Во-первых, выпечка занимала приличный отрезок времени.

Во-вторых, вафли часто подгорали, так как контролировать на плите интенсивность нагрева было довольно сложно, даже с использованием рассекателя.

В-третьих, приходилось мыть после приготовления плиту, так как жир часто вытекал из вафельниц и капал на поверхность плиты.

В-четвертых, можно было обжечься, особенно при приготовлении тонких вафель (пар вырывался наружу со свистом).

В-пятых, вафли прилипали к поверхности, нужно было ждать остывания и начинать заново.

В конце концов, вафельницы были тяжелыми и переворачивать горячий агрегат на плите было делом не из простых, и уж тем более не для детей.

Нынешние вафельницы просты в использовании: все они имеют антипригарное покрытие, пропекают изделия равномерно, притом сразу верх и низ вафли. Работают быстро и не требуют постоянного контроля. Здорово, что пока готовятся вафли, можно приготовить кофе, а не стоять и держать вафельницу за ручку.

У всех имеющихся у меня вафельниц на верхней панели есть контрольная лампочка. Если она горит красным, это означает, что прибор еще не разогрелся, если зеленым – можно наливать тесто. Некоторые вафельницы оснащены регулируемым термостатом с возможностью настройки интенсивности выпечки. Если нужно разогреть вафельницу быстро, можно включить на максимум, а при выпекании снизить интенсивность, чтобы вафли не сгорели.

Открою один секрет, на маленьком нагреве получаются нежные мягкие вафли, а на более интенсивном – с хрустящей корочкой. Поэтому учтите, что маломощная вафельница, которая выпекает порцию вафель долго, никогда не даст вам желаемой хрустящей корочки.

Есть вафельницы, которые сообщают о том, что вафли уже готовы. Я считаю, не стоит переплачивать за модные опции, если даже самая простая вафельница может давать превосходный результат. Единственный момент, который следует учесть: если планируете готовить с детьми, выбирайте вафельницу с не нагревающимися ручками – это очень важно.

Как не ошибиться при выборе вафельницы.

При выборе вафельниц я руководствуюсь прежде всего отзывами покупателей на разных сайтах. Если хозяйки пишут, что вафли пропекаются равномерно, не прилипают к панелям, не горят, можно покупать. Если же положительных и отрицательных отзывов 50 на 50, я не рискую. Ну и никто не отменял правило, что слишком дешевый товар верой и правдой служить вряд ли будет, поэтому слишком экономить не стоит, чтобы потом не покупать вторую вафельницу, но подороже.

Обратить внимание следует на гарантию производителя, так как отремонтировать некоторые вафельницы бывает просто невозможно и негде.

Как ухаживать за вафельницами.

Если вам посчастливилось стать обладательницей вафельницы, то нужно приучить себя правильно за ней ухаживать. В процессе выпекания на поверхности панелей и на петлях часто скапливается жир и крошки, конденсат и остатки теста. Их нужно тщательно убирать после того, как вафельница полностью остынет. Нельзя чистить вафельницу абразивными средствами и жесткими ершиками или щетками. Лучше всего протирать поверхность влажной мягкой тряпкой, а съемные панели промыть под проточной водой с мягкими моющими средствами.

Читайте также:  Что такое мощность заряда аккумулятора

Но даже при самом бережном уходе с годами на поверхности антипригарного покрытия могут появиться царапины и сколы: вот в этих местах со временем тесто может прилипать. Поэтому советую обратить внимание на приборы со сменными панелями.

Панели для вафельниц.

Некоторые современные модели укомплектованы базовым набором сменных панелей, но можно докупить самые разные дополнительные пластины или заменить поврежденные. Согласитесь, более экономно сменить панель, нежели заменять весь аппарат целиком, тем более в рабочем состоянии.

У меня есть несколько моделей вафельниц, которые выпекают только один вид изделий, но ими я пользуюсь гораздо реже, поэтому и изнашиваются они меньше. А так же есть прибор со сменными панелями – самый часто используемый.

Кроме панели для толстых вафель, в комплект входят панель – гриль и панель для приготовления сэндвичей, которая тоже пользуется большой популярностью в нашей семье.

Формы для выпечки вафель бывают самыми разнообразными, но чаще всего на рынке представлены вафельницы, рассчитанные на две большие квадратные вафли. Для нашей небольшой семьи этого хватает, но если членов семьи больше трех, то лучше остановить свой выбор на вафельнице на 4 или даже 6 штук, чтобы можно было подать к столу максимальное количество готовых вафель, и никому не приходилось ждать, пока другие едят. Популярны также вафельницы, когда круглая большая вафля делится на 4 сектора, но изделия получаются не очень большими. Если хотите получить хрустящую корочку и нежную серединку, выбирайте вафельницу с более глубокими бороздочками.

Кстати, если вы не очень любите сэндвичи, и у вас стоит вопрос брать ли модель с пластинами для сэндвичей, мой совет – да! Это совершенно универсальная пластина. Если пластину – гриль я использую очень редко, т.к. прибор небольших размеров и готовить овощи, например, очень долго, а курицу или рыбу проблематично, т.к. сок вытекает на тены под панелями, то пластина для сэндвичей просто незаменима.

С ней получаются просто восхитительные горячие бутерброды при минимальном использовании жира. Кроме того, с ее помощью можно приготовить массу вкуснейших блюд и выпечки. От дерунов, картофельных блинов, панкейков, мини-запеканок, порционных яичниц до воздушных слоеных пирожков с соленой или фруктовой начинкой, например, вот такие слоеные пирожки с яблоками.

В Бельгии, Швеции и Германии популярны вафли в виде сердечек. В моем детстве тоже были вафельницы такой формы, поэтому найти электрический аналог было для меня делом обязательным.

В такой вафельнице можно делать и традиционные толстые вафли, если нет вафельницы для бельгийских вафель. Или мягкие вафли, которые более похожи по вкусу на блины, и более хрустящие с сахарной корочкой.

А еще в этой вафельнице можно сделать то самое хрустящее печенье, которое многие из нас так любили в детстве. Ах да, из таких вафель-сердечек получаются замечательные сэндвичи с шариком мороженого внутри.

Для меня, как и для многих, кто застал трубочки со сгущенкой, одной из любимых остается вафельница для тонких вафель. Здесь лучше выбирать вафельницу небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием. Чаще всего в состав теста для тонких вафель входит довольно большое количество сахара, поэтому такие вафли могут быстрее пригорать.

Сворачивать их нужно практически сразу, как только снимете вафлю с пластины, поэтому чем быстрее и проще вафли снимаются, тем проще процесс сворачивания трубочек. С современными вафельницами для тонких вафель часто в комплекте идут такие вот пластиковые конусы, при помощи которых легко и быстро можно свернуть вафли в рожки.

Рожки идеальны не только для заполнения кремом, сгущенкой, салатами, разными начинками, но и отлично подходят для подачи мороженого. Они гораздо вкуснее покупных рожков для мороженого. Да и сделать их можно много, что важно, например, для детского дня рождения или мероприятия.

Для тонких вафель встречаются и квадратные, и прямоугольные варианты, но круглые все же удобней, да и места занимают меньше.

Наименее компактным прибором, из имеющихся на моей кухне, могу считать электроорешницу. Этот прибор позволяет одновременно выпечь сразу большое количество половинок для орешков, которые все мы так любили в детстве. Если у вас есть детки, присмотритесь к этому девайсу. По габаритам он больше стандартной вафельницы, но я храню его на балконе в коробке, поэтому меня это не смущает.

Одновременно в нем можно сделать 24 ореховые скорлупки, а значит это 12 полноценных орешков в отличие от 5-6 в стареньких аналогичных орешницах. Благодаря антипригарному покрытию скорлупки просто сами вываливаются из ячеек, когда я слегка приподнимаю прибор.

Одна панель имеет вогнутые ячейки, а другая – выпуклые, так что все половинки одинаковой толщины и идеально совмещаются друг с другом.

На моей кухне живет еще одна старая вафельница для орешков, грибочков, шишек и ракушек. Аналога среди электроприборов я не нашла, да и она ценна мне как память. Печенье в ней я готовлю чаще всего по тем рецептам, что и вафли-сердечки, так что параллельно могу ставить сразу два прибора.

Ну и раз уж я показала все свои запасы чудо – приборов, то покажу еще один. Это не вафельница, но некоторые вафельницы идут в комплекте с такими панелями, либо же их можно докупить отдельно. Это донатница, т.е. прибор для приготовления пончиков, но (. ) без жира.

Если традиционно пончики готовятся в большом количестве масла, то эти выпекаются на разрыхлителе в донатнице, но их так же можно покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Безусловно, на вкус это не те традиционные дрожжевые американские пончики, но тоже очень вкусные, и менее вредные для деток. А уж если они с декором, то украсят любой праздник.

Какую вафельницу выбрать и какие вафли в ней выпекать, решать вам. Не обязательно покупать все, вполне возможно, что хватит одной. Главное, выбрать хороший аппарат, который будет работать как часы. И помните, что вафельница – это не только вафли, самые разные рецепты которых вы можете найти на сайте. В вафельнице можно готовить множество вкусных блюд, например, гренки, картофельные котлетки, горячие бутерброды (если нет сэндвичницы). Этот прибор дает широкие возможности проявить свою фантазию и порадовать своих близким чем-то необычным и вкусным.

Источник