Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

+7(903)183-42-99   +7(978)713-32-52   

   Гостевой дом "Купава"

 

 

 

 

Отдых в Крыму

                           на  Беляусе

Отдохнуть на пляжах и снять жилье на Беляусе

Отдых на БеляусеОтдых в Крыму можно назвать традиционным направлением внутреннего туризма. Как и в многих других случаях, крымский полуостров очень разнообразен, чтобы дать ему однозначное описание.

Тут есть горные области, в которые с удовольствием едут все любители отдыхать в данной местности, есть равнины и степи, крупные шумные курорты и тихие спокойные места. К последним можно отнести косу Беляус, на западе Крыма. Рядом с ней находится полуостров Тарханкут, где самым известным, конечно же, называют одноименный Мыс.

Особенностью косы Беляус является то, что с одной страны ее омывает Черное Море, с другой стороны - залив Донузлав, шириной коса  примерно 200м. Рядом находится поселение Беляус, не очень далеко расположены Черноморское (около 20 километров) и Евпатория (около 60 километров).

Эта территория была заселена давно, о чем нам свидетельствует древнее городище, урочище Беляус, руины которого присутствуют здесь же, на них все еще идут раскопки, в городище хорошо видны остатки улиц, лестниц, стен.

Отдых на Беляусе знаменит своими красивыми золотыми пляжами и чистейшим морем с прозрачной водой. Также как для озера один из показателей его чистоты можно назвать наличие в нем раков, также пляжи могут похвастаться большим количеством проживающих в море крабов, которые не зря облюбовали эти районы. Море тут довольно тихое, отсутствуют сильные волны, вода всегда остается прозрачной и довольно быстро прогревается, глубина набирается постепенно.

Особенностью данного региона без сомнения называют и удаленность от шумных и крупных курортов. Благодаря этому здесь никогда нет чрезмерно большой плотности туристов, простора и пространства вполне хватает всем. Любителям спокойного пляжного отдыха не просто будет найти более подходящее для ваших интересов место.  Забронировать номер в гостевом доме или снять жилье на Беляусе очень просто, этот район более-менее заселен, по крайней мере больше, чем Тарханкут. Тут есть и отели и гостевые дома, можно снять частное жилье. Берег моря является популярным у "дикарей", которые сюда часто приезжают жить в палатке.

С организацией питания тут также не бывает проблем, в местных поселках есть магазины, множество кафе, работающих для туристов, местные жители продают фрукты и овощи.

Пляжи Беляуса, а также целый перечень достопримечательностей несомненно никого не оставят равнодушным, - это и "Чаша любви", вышеупомянутые Донузлав, Джангуль и прочие.